Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно
Пасхальное меню. Кулич «Ореховый» — рекомендуем приготовить!
- 5 стаканов просеянной муки высшего сорта
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3,5 стакана молока
- 1,5 стакана сахара
- 300 грамм сливочного масла
- 10 яиц
- 0,5 стакана очищенного фундука
- 1/3 стакана изюма
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 стакана изюма
- соль — по вкусу
Для выпечки:
- растительное масло
Для глазури:
- 1 охлажденный белок
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кисточка
- решето
- формы для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вскипятить молоко. Добавить дрожжи. Соединить с 4 стаканами муки. Вымесить тесто. Присыпать его мукой немного. Поставить на 2 часа в теплое место.
2. Когда поднимется тесто, добавить сахар, растопленное масло, яйца, ванильный сахар, соль, 1 стакан муки. Вымесить все. Оставить тесто в покое на 123 часов.
3. Обжарить немного фундук. Растолочь Просеять через решето. Залить 0,5 стакана молока. Добавить в тесто изюм, ореховое молоко. Размешать все. Разложить в приготовленные формы.
4. Затем поставить формы в теплое место. Подняться тесту дать. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу.
5. Вынуть осторожно из формы готовы куличи. Как только остынут они, покрыть глазурью иди взбитыми яичными белками.
6. Украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!