Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Воскресные крендельки — рекомендуем приготовить!
- 1 и 1/4 стакана муки
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 4 желтка
- 1 чайная ложка перца чили
- 2 чайные ложки сушеного гранулированного чеснока
- 1 столовая ложка крупной соли (лучше морской)
- 1 чайная ложка смеси черного и белого перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайные ложки кориандра
- 1/2 чайные ложки сушеного сельдерея
- 2 чайные ложки паприки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- промасленный пергамент
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Собрать на столе горкой просеянную муку. Сделать углубление. Положить туда масло, сахар, желтки, сметану, специи. Перемешать все до однородной массы.
2. Разделить на шарики размером с грецкий орех. Скатать из шариков жгутики диаметром с мизинец и длиной около 20 сантиметров. Свернуть каждый в кренделек.
3. Уложить крендельки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Посыпать сверху крупной солью.
4. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на самый верхний уровень. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!