Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасхальный кекс — рекомендуем приготовить!
Просто и недолго. Порадуйте своих близких очень вкусным праздничным кексом!
- 600 грамм муки
- соль — по вкусу
- 14 грамма сухих дрожжей
- 300 миллилитров молока
- 2 апельсина
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 250 грамм сливочного масла
- 150 грамм изюма
- 60 грамм миндаля
Для обсыпки:
- сахарная пудра
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюлька
- сито
- венчик
- форма для кексов
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить немного муки, просеянной через сито. Перемешать тщательно. Накрыть крышкой. Оставить на 1 час в теплом месте.
2. Снять цедру с апельсина. Выжать из мякоти сок. Добавить в соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску в оставшуюся муку.
3. Вымесить тесто. Накрыть. Оставить еще на 1 час.
4. Изюм вымыть. Залить кипятком. Оставить на 10 минут. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина. Вымесить как следует еще раз.
5. Обдать миндаль крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Затем очистить.
6. Сбрызнуть форму водой. Уложить на дно миндаль. Выложить тесто в форму. Оставить еще на 20-25 минут.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать кекс 45 минут.
8. Вынуть из духовки. Остыть дать немного. Перевернуть форму на блюдо. Вынуть кекс.
9. Присыпать перед подачей сахарной пудрой.
10. Приготовить сервировочную посуду.
Приятного аппетита!