Весенние «птички» | Кулинарные рецепты со всего мира

Весенние «птички»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Весенние «птички» — рекомендуем приготовить!

  • 0,5 килограмма муки
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 100 грамм фундука

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • льняная салфетка
  • промасленная бумага
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Положить дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек муки в теплое молоко. Примерно через 2 часа, когда начнет пузыриться опара, добавить в нее растертые добела с сахаром желтки яиц.

2. Перемешать. Оставить еще на 2 часа. Добавить полстакана сахара, размягченное сливочное масло, ванилин и муку в тесто. Вымесить тщательно. Стать должно тесто однородным, эластичным, перестать прилипать к рукам.

3. Сформовать шар. Отложить тесто еще на 2 часа. Накрыть его льняной салфеткой.

4. Вылепить «голубка» из готового теста.

5. Приготовить глазурь. Взбить в крепкую пену белки яиц с сахаром и солью. Подсыпать постепенно туда сахар, перемешанный с измельченным фундуком.

6. Выложить его на противень, смазанный маслом и застеленный промасленной бумагой. Украсить «голубка» сверху полученной глазурью.

7. Выпекать приблизительно в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты