Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Весенние «птички» — рекомендуем приготовить!
- 0,5 килограмма муки
- 1 стакан молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
- 1 стакан сахара
- 6 яиц
- 150 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 столовые ложки крахмала
- 100 грамм фундука
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- льняная салфетка
- промасленная бумага
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Положить дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек муки в теплое молоко. Примерно через 2 часа, когда начнет пузыриться опара, добавить в нее растертые добела с сахаром желтки яиц.
2. Перемешать. Оставить еще на 2 часа. Добавить полстакана сахара, размягченное сливочное масло, ванилин и муку в тесто. Вымесить тщательно. Стать должно тесто однородным, эластичным, перестать прилипать к рукам.
3. Сформовать шар. Отложить тесто еще на 2 часа. Накрыть его льняной салфеткой.
4. Вылепить «голубка» из готового теста.
5. Приготовить глазурь. Взбить в крепкую пену белки яиц с сахаром и солью. Подсыпать постепенно туда сахар, перемешанный с измельченным фундуком.
6. Выложить его на противень, смазанный маслом и застеленный промасленной бумагой. Украсить «голубка» сверху полученной глазурью.
7. Выпекать приблизительно в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!