Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. «Барашек» на праздник — рекомендуем приготовить!
- 200 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 0,5 стакана молок
- 1 пакетик ванилина
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- миксер
- мелкое сито
- форма для выпечки
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Просеять через мелкое сито муку с солью. Растереть яйца с сахаром добела. Затем добавить размягченное сливочное масло. Взбить все это миксером.
2. Добавить туда же ванилин. Затем влить молоко. Перемешать все тщательно еще раз. Высыпать муку и разрыхлитель.
3. Замесить тесто. Поставить его на полчаса в прохладное место. Затем выложить в форму, смазанную маслом, в виде барашка.
При этом нужно учитывать, что при выпечке тесто немного увеличится в объеме. Конечно, не так, как дрожжевое. Если так получится, то вылезшие «хвосты» подрезать ножом.
4. Выпекать тесто нужно 15-20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Погасить разрыхлитель для теста можно сметаной и 1 чайной ложкой соды.
♥ Когда будет готов кекс, не спешите вынимать его из формы. Дать подсохнуть и окрепнуть, иначе он может опасть и потерять форму.