Ромовая баба «Оранжевое настроение» | Кулинарные рецепты со всего мира

Ромовая баба «Оранжевое настроение»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Ромовая баба «Оранжевое настроение» — рекомендуем приготовить!

  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахара
  • 1 апельсин
  • 3 столовые ложки рома или коньяка

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • венчик
  • деревянная лопатка
  • формы для выпечки
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растворить дрожжи с 1 столовой ложкой сахара в теплом молоке. Взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить 1 чайную ложку натертой апельсиновой цедры.

2. Смешать с теплым молоком размягченное сливочное масло. Перемешать с яйцами. Добавить опару и оставшуюся муку.

3. Вымесить тесто. Дать подняться ему дважды.

4. Выпекать в формах, смазанных маслом, в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

5. Выжать сок одного апельсина. Добавить туда полстакана сахара, полстакана воды и 2 чайную ложку тертой цедры. Вскипятить смесь. Остудить до комнатной температуры (если будет жидкость слишком горячей, весь ромовый или коньячный аромат быстро улетучится). Влить ром или коньяк. Добавить можно пакетик ванильного сахара по вкусу.

6. Пропитать как следует получившейся жидкостью готовые ромовые бабы. Их нужно остудить перед пропиткой.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты