Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Монастырский кулич — рекомендуем приготовить!
Выпекают в Пюхтицком женском монастыре куличи по этому рецепту. Они очень вкусные
- 2,5 килограмма муки
- 750 грамм молока
- 10 желтков
- 350 грамм сливочного масла
- 350 грамм маргарина
- 5 стаканов сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 200 грамм дрожжей
- 100 грамм миндаля
- 100 грамм цукатов
- 400 грамм изюма
- ванилин
- кардамон
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- пекарская бумага
- формы для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить половину муки. Вымешать опару. Поставить на 3 часа в теплое место. Растереть желтки с сахаром и размягченными маслом и маргарином. Добавить ванилин, кардамон, соль.
2. Соединить все с поднявшейся опарой. Всыпать оставшуюся муку. Положить в последнюю очередь изюм, орехи и миндаль. Вымесить тесто хорошо.
3. Поставить в теплое место тесто, чтобы поднялось хорошо. Выложить промасленной бумагой формы. Наполнить тестом на 1/3.
4. Когда поднимется тесто, поставить куличи выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. Уменьшить температуру до 160 градусов через 15 минут. Выпекать до готовности.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!