Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич «Полосатик» — рекомендуем приготовить!
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 30 грамм дрожжей
- 100 грамм сахара
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- щепотка ванилина
- 3 столовые ложки какао-порошка
- соль — по вкусу
Для обсыпки:
- сахарная пудра
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сухая палочка
- полотняная салфетка
- пекарская бумага
- формы для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Подогреть чуть-чуть молоко. Всыпать в него дрожжи, 1 столовая ложка сахара. Перемешать. Поставить опару на 15 минут в теплое место. Накрыть блюдо полотняной салфеткой.
2. Просеять муку. Смешать с солью и сахаром. Выложить горкой. Сделать углубление в ней. Влить 2 яйца. Добавить растопленное масло (использовать примерно 2 столовые ложки).
3. Соединить все это с опарой. Вымесить хорошо. Оставить подниматься.
4. Раскатать в пласт подошедшее тесто.Посыпать его какао-порошком. Пропитать оставшимся растопленным маслом. Скатать рулетом.
4. Поместить рулет в продолговатую, выстеленную промасленной бумагой форму. Оставить для расстойки.
5. Затем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать, проверяя готовности кулича сухой палочкой.
6. Посыпать сахарной пудрой готовый кулич.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!