Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасха «Особая» — рекомендуем приготовить!
Лучше делать в пятницу перед праздником такую пасху, чтобы она вылежалась хорошо
- 1 килограмм свежего творога
- 1 банка сгущенного молока
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан сухофруктов
- ванильный сахар — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мелкое сито
- марля
- формочки-пасочки
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Протереть тщательно творог через мелкое сито. Затем протереть также сливочное масло через сито -оно не должно быть холодным. Перемешать творог и масло. Добавить сахар и ванильный сахар. Растереть хорошо.
2. Добавить остальные продукты. Перемешать, чтобы стала однородной масса.
3. Промыть форму-пасочницу. Смазать масло. Застелить марлей.
4. Выложить творожную массу. Положить сверху груз. Поставить в холод.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!