Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасха «Бабушкина» — рекомендуем приготовить!
Получается пасха очень вкусной по старинному рецепту. Попробуйте!
- 1 килограмм творога
- 200 грамм масла
- 400 грамм сметаны
- 5 яиц
- 2 стакана сахара
- курага — по вкусу
- миндаль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- кастрюлька
- мелкое сито
- деревянная лопатка
- марля
- пасочница
- дуршлаг
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Протереть через мелкое сито творог и масло. Затем перемешать получившуюся массу. Добавить в нее сметану. Вбить по одному яйцу. Добавить 1 неполный стакан сахара. Перемешать все хорошо еще раз до однородной консистенции.
2. Затем переложить в кастрюльку массу. Поставить на небольшой огонь на плиту. Довести массу до кипения (помешивать при этом все время и следить, чтобы не подгорело).
3. Снять с огня. Охладить быстро, помешивая. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и курагу.
4. Выложит в пасочницу или дуршлаг, застеленные марлей. Поставить под груз. Отправить в холодильник.
5. Достать пасху можно через сутки.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!