Пасха яичная

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасха яичная — рекомендуем приготовить!

Приготовьте такую пасху к праздничному столу!

  • 1,3 килограмма домашнего творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3,5 стакана жирных сливок
  • 15 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • мак — по вкусу
  • ванилин — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мелкое сито
  • сливочник
  • пасочница
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Сварить вкрутую яйца. Протереть через мелко сито творог и масло. Отделить от желтков белки (использовать можно белки для салата). Пропустить через сито желтки. Можно размять руками. Соединить все. Растереть хорошо. Добавить сливки.

2. Протереть творог через сито. Положить сливочное масло. Протереть желтки через сито. Смешать вместе. Добавить мак и ванилин. Посыпать сахар. Перетирать очень долго, чтобы получилась однородная масса.

3. Затем влить порциями сливки. Перемешать вновь.

4. Положить в пасочницу. Поставить в холодильник.

5. Когда будет готова пасха, выложить ее в мисочку. Украсить.

6. Подать на большое блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты