Бабка «Вкусный орешек» | Кулинарные рецепты со всего мира

Бабка «Вкусный орешек»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция.

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Бабка «Вкусный орешек» — рекомендуем приготовить!

  • 800 грамм муки
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 пакетик дрожжей
  • 8 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • формы для выпечки
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Смешать половину теплого молока с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения оставшееся молоко. Смешать со стаканом муки. Отделить желтки. Взбить их с сахаром добела.

2. Затем смешать оставшуюся муку с желтками, заварным тестом и подошедшей опарой. Добавить туда же сливки, растопленное масло и измельченные орехи. Вымесить тесто. Дать ему подойти.

3. Затем выложить в формы, смазанные маслом, до половины объема. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Растереть сахарную пудру с яичным белком — это помадка, которая наносится на верхнюю часть ромовой бабы.

5. Приготовить сироп для пропитки нижней части бабы. Растворить на плите 2 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками воды. Остудить. Влить туда же 2 столовые ложки коньяка.

6. Остудить готовые бабы. Окунуть в сироп нижней частью. Смазать сверху помадкой.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты