Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция.
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Бабка «Вкусный орешек» — рекомендуем приготовить!
- 800 грамм муки
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана сливок
- 1 пакетик дрожжей
- 8 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 250 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- формы для выпечки
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Смешать половину теплого молока с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения оставшееся молоко. Смешать со стаканом муки. Отделить желтки. Взбить их с сахаром добела.
2. Затем смешать оставшуюся муку с желтками, заварным тестом и подошедшей опарой. Добавить туда же сливки, растопленное масло и измельченные орехи. Вымесить тесто. Дать ему подойти.
3. Затем выложить в формы, смазанные маслом, до половины объема. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Растереть сахарную пудру с яичным белком — это помадка, которая наносится на верхнюю часть ромовой бабы.
5. Приготовить сироп для пропитки нижней части бабы. Растворить на плите 2 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками воды. Остудить. Влить туда же 2 столовые ложки коньяка.
6. Остудить готовые бабы. Окунуть в сироп нижней частью. Смазать сверху помадкой.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!