Великодняя пасочка

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Великодняя пасочка — рекомендуем приготовить!

  • 1 стакан молока
  • 600 грамм муки
  • 2 столовые ложки водки
  • 1,5 стакана сахара
  • 25 грамм свежих дрожжей
  • 175 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 100 грамм орехов
  • 100 грамм изюма
  • 0,5 чайной ложки соли

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопаточка
  • миксер
  • кисточка
  • формочки для пасхи
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить опару из 0,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, дрожжей и  1 столовой ложки сахара. Пока подходит опара, растереть яйца с сахаром, ванилью и мягким маслом до однородности. Вмешать апельсиновую цедру.

2. Добавить в опару полученную маску, водку. Долить оставшееся молоко, соль. Подсыпая муку, вымесить тесто. Добавить в него изюм и орехи. Должно тесто слегка липнуть к рукам.

3. Поставить его на 5-6 часов в теплое место, чтобы подошло тесто.

4. Смазать масло формочки. Обсыпать сухарями. Заполнить наполовину тестом. Подойти дать хорошо.  Выпекать до готовности при 150 градусах.

5. Покрыть сахарной глазурью горячие пасхи.

6. Приготовить глазурь. Взбить миксером до густой массы 1 белок, 1 стакан сахарной пудры и 2 столовые ложки апельсинового сока.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты