Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Нежнейшая пасочка — рекомендуем приготовить!
- 200 грамм маргарина
- 8 желтков
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана молока
- 100 грамм дрожжей
- 5 стаканов муки
- 0,5 стакана изюма
- ванилин — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кисточка
- формы для пасхи
- деревянная палочка
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Добавить в дрожжи несколько ложек теплого молока, 1 столовую ложку сахара. Поставить на 5-10 минут в теплое место. Растереть желтки с сахаром. Добавить растопленный маргарин, теплое молоко, просеянную муку, изюм, ванилин. Перемешать. Поставить подходить в теплое место.
2. Когда поднимется тесто, перемешать еще раз.
3. Смазать формы смальцем. Посыпать мукой. Наполнить на 1/3. Оставить, чтобы подошло немного. Затем выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 18-200 градусов.
4. Проверить деревянной палочкой готовность пасочек.
5. Когда остынут, смазать пасочки взбитым белком с сахарной пудрой.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!