Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасха заварная — рекомендуем приготовить!
- 1,2 килограмма творога
- 1/2 стакана сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки изюма
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- сито
- марля
- небольшой груз
- блюдце
- кастрюля
- сборно-разъёмная форма
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Перебрать изюм. Промыть хорошо (ошпарить можно кипятком). Протереть творог через сито дважды (тогда будет нежная и воздушная пасха). Добавить сметану, сливочное масло, соль, яйца, сахар и изюм.
2. Размешать до однородности. Положить в кастрюлю. Помешивать непрерывно. Довести до кипения.
3. Снять с огня. Размешивать, пока не остынет.
4. Выложить в форму, застланную чуть влажной марлей. Вмять плотно массу. Положить сверху блюдце, небольшой груз. Поставить на 12-14 часов в холодильник, чтобы стекла сыворотка.
5. Готовить пасху лучше в специальной пасочке — деревянной сборно-разъёмной форме, состоящей из четырех боковых стенок.
6. Украсить пасочницы изнутри резными узорами. Вырезать на двух стенках крест. Буквы «Х» и «В» («Христос-Воскресе!») — на других.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!