Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пряники медовые — рекомендуем приготовить!
- 250 грамм меда
- 600 грамм муки
- 1 яйцо
- 2-3 желтка
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 150 грамм сахара
- 1 стакан воды
- сок и цедра 1/2 лимона
- 2 чайные ложки смеси пряностей (корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха в пропорции 2:1:1:1)
Для глазури:
- 1 белок
- 150-200 грамм сахарной пудры
- красители пищевые
- кондитерские украшения
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- специальные формы или нож
- пергаментная бумага
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вскипятить воду. Залить ею мед. Размешивать до тех пор, пока не растворится полностью мед.
2. Взбить в отдельной миске яйцо и 2-3 желтка с сахаром до пышной светлой массы. Добавить лимонный сок, цедру и разрыхлитель. Взбить еще раз.
3. Добавить в крем медовую воду, муку. Замесить тесто. Оставить на 6-8 часов (или на ночь) при комнатной температуры.
4. Вымесить еще раз подготовленное тесто. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать пласт толщиной 2-4 миллиметра.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать противень мукой. Застелить пергаментной бумагой. Вырезать из теста фигурки специальными формами или ножом.
6. Поставить на 20 минут в духовку.
7. Украсить прянички цветной белковой глазурью.
8. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!