Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасхальный венок с курицей и рисом — рекомендуем приготовить!
- 1 пачка готового слоеного теста
- 3 шт. куриных грудки (филе)
- 3 яйца
- 1 стакан риса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 перо лука
- 1 сладкий перец
- 1 пучок зелени укропа
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Пропустить куриное филе через мясорубку. Добавить 2 яйца. Посолить, поперчить. Нарезать мелко лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить слегка на растительном масле. Остыть дать.
2. Смешать с фаршем. Добавить измельченный укроп. Отварить рис до полуготовности. Остудить. Соединить с фаршем.
3. Выложить фарш на противень, смазанный маслом, в форме кольца.
4. Разморозить тесто согласно инструкции. Нарезать на полоски. Перетянуть ими кольцо фарша. Смазать сверху полоски теста желтком.
5. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Совет
Если хотите, чтобы был румяным весь венок, смазать его желтком или майонезом целиком.