Пасха по-боярски

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасха по-боярски — рекомендуем приготовить!

Получается очень ароматная, нарядная, по-0настоящему праздничная пасха. И, что немаловажно, полезная

  • 500 грамм сухого творога
  • 0,7 стакана сахара
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 0,5 стакана облепихового сока

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • полотняная салфетка
  • кастрюля
  • миксер
  • дуршлаг
  • сито
  • специальная пасхальная форма
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Протереть через сито творог. Соединить с сахаром, размягченным маслом, соком. Взбить миксером до однородной массы без комочков.

2. Завернуть взбитую массу в полотняную ткань. Положить под гнет на 3-4 часа в холодильник.

3. Когда охладится творог, переместить его необходимо в специальную пасхальную форму или обыкновенный дуршлаг, застеленный чистой полотняной салфеткой.

4. Установить дуршлаг на кастрюлю. Положить сверху легкий пресс. Оставить на 6-8 часов в холодильнике, чтобы стекла лишняя сыворотка.

5. Украсить пасху облепихой, цукатами, изюмом или кусочками кураги при подаче на стол.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет

Эта пасха небольшая. Именно благодаря ее миниатюрности вы не найдете в рецепте яиц. Для более внушительной пасхи понадобятся яйца обязательно.

Похожие Рецепты