Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасха с желе — рекомендуем приготовить!
- 3 литра молока
- 3 стакана сметаны
- 9 яиц
- 1 стакан сахарной пудры
- 250 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана сухофруктов
- 0,5 стакана рубленого миндаля
- 1 пакетик клубничного желе
- 1 пакетик апельсинового желе
- 1 пакетик ванильного сахара
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- сито
- форма
- соусник
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вскипятить молоко. Снять с огня. Взбить яйца со сметаной. Влить осторожно в молоко. Перемешать.
2. Поставить полученную смесь на слабый огонь. Подогревать, пока не створожится масса, 15 минут.
Внимание: доводить до кипения нельзя!
3. Снять с огня. Охладить естественным способом. Откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
4. Взбивать не переставая, добавить постепенно свежий творог, сухофрукты и миндаль. Выложить половину творожной массы в форму.
5. Залить клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке.
Внимание: взять нужно для приготовления желе для пасхи в два раза меньше, чем указано на упаковке, чтобы обеспечить должную густоту.
6. Когда загустеет желе, положить в форму вторую часть массы. Залить приготовленным апельсиновым желе. Охладить.
7. Затем освободить из формы пасху. Опрокинуть ее на блюдо.
8. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!