Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасха «Вкус детства» — рекомендуем приготовить!
Запоминается вкус настоящей творожной пасхи с детства. Рецепт несложный, а получается пасха необыкновенной
- 1 килограмм деревенского творога
- 5 яиц
- 200 грамм сливочного масла
- 400 грамм сметаны 20%
- 200 грамм сахара (лучше сахарная пудра)
- щепотка ванилина
- миндаль
- грецкий орех
- изюм
- курага — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- сито
- кастрюля
- марля
- форма
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Протереть через сито творог. Добавить к нему яйца, размягченное сливочное масло, сметану. Сложить все в кастрюлю.
2. Поставить на плиту. Помешивать постоянно, чтобы не пригорело. Довести до кипения. Снять с огня. Мешать, пока не остынет.
3. Затем положить сахарную пудру, ванилин, орехи и сухофрукты.
4. Размешать хорошенько. Сложить в форму, закрытую марлей в два слоя изнутри. Поставить на ночь под гнет.
5. Вытащить утром из формы. Положить на блюдо. Украсить.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!