Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Клубничная пасха — рекомендуем приготовить!
- 100 грамм сахара
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 400 грамм жирного творога
- 1 стакан сливок 30%
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки цукатов
- 50 миллилитров коньяка
- 100 грамм клубники
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- сито
- миксер
- пасочница
- марля
- форма
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Перетереть через сито творог. Залить коньяком изюм и цукаты Выдержать минут 15. Взбить размягченное масло с сахаром добела. Смешать с творогом, соком половинки лимона и 1 желтком. Взбить все хорошо миксером.
2. Вмешать изюм, цукаты и ванильный сахар. Взбить миксером сливки. Вмешать понемногу в творожную массу. Взбить белок в пену. Соединить также с основной массой.
3. Нарезать мелко клубнику. Оставить несколько ягодок для украшения. Смешать с 1/3 творожной массы.
4. Затем взять пасочницу. Выстелить ее влажной марлей. Выложить часть основной массы. Затем немного творожно-клубничной. Повторить так несколько раз. Должна быть последним слоем масса без клубники.
5. Поставить в холодильник пасочницу примерно часов на 14. Затем вынуть аккуратно из формы пасху.
6. Украсить оставшимися годами клубники.
7. Подать на большом блюде к праздничному столу.
Приятного аппетита!