Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Шоколадная пасха — рекомендуем приготовить!
Очень простой и необычный этот рецепт пасхи одновременно за счет того, что входит в него шоколад. Пасха благодаря шоколаду становится вкуснейшим лакомством для детей
На 3 килограмма:
- 2 килограмма творога
- 200 грамм шоколада
- 200 грамм сахарной пудры
- 200 грамм сливочного масла
- 2 стакана сметаны
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- терка
- сито или мясорубка
- форма
- салфетка или марля
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Натереть на терке шоколад. Смешать с сахарной пудрой. Протереть тщательно творог через сито (лучше дважды). Можно пропустить через мясорубку. Добавить масло и сметану. Размешать хорошо.
2. Соединить творог с шоколадом. Перемешать до однородной массы.
3. Выложить в форму, выстланную салфеткой или марлей, полученную массу. Вынести на холод. Придавить гнетом.
4. Вынуть пасху через 2 часа из формы.
5. Подать к столу на большом блюде.
Приятного аппетита!
Совет
Если нет специальной пасочницы, использовать можно обычный дуршлаг.