Рисовый «барашек»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Рисовый «барашек» — рекомендуем приготовить!

  • 50 грамм длиннозерного риса
  • 1 слайс вареной колбасы
  • 1 маслина
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка консервированной сладкой кукурузы
  • соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • тарелка
  • кастрюля
  • большое блюдо
  • соусник
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить в подсоленной воде рис. Охладить. Выложить в форме овала на тарелку. Будет это «туловище» «барашка».

2. Вырезать «мордочку», «ножки» и «хвостик» из вареной колбасы. Нарезать колечками маслины. Сделать «рожки», «глазки» и «носик».

3. Смешать горошек с кукурузой. Выложить в виде «лужайки» на блюдо. Оформить края блюда листиками петрушки.

4. Подать блюдо со сметанным соусом.

5. Приготовить сметанный соус. Поджарить муку до светло-желтого состояния. Смешать с половиной теплого бульона. Положить сметану и соль в остальной бульон. Довести до кипения. Влить разведенную муку. Уменьшить огонь. Варить, помешивая, 10 минут.

6. Затем процедить соус. Вскипятить снова. Положить масло.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты