Заливное «Радужное» | Кулинарные рецепты со всего мира

Заливное «Радужное»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Заливное «Радужное» — рекомендуем приготовить!

  • 200 грамм вареной колбасы или ветчины
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 вареная морковь
  • 1-2 кружочка лимона
  • 0,5 банки консервированной кукурузы (200 грамм)
  • 1-2 вареных яйца
  • 10-12 оливок, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 бульонный кубик
  • 1 сладкий перец
  • несколько веточек зелени

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • формочки для заливного
  • пищевая пленка
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Залить 1 стаканом прохладной воды желатин. Оставить для набухания на 1 час. Развести бульонный кубик в 2 стаканах воды. Соединить с набухшим желатином.

2. Поставить на слабый огонь получившийся «бульон». Помешивая непрерывно, дождаться полного растворения крупинок желатина (не доводить до кипения).

3. Нарезать кубиками колбасу, яйцо, огурцы. Кружочками — морковь. Разрезать на четыре части кружки лимона.

4. Уложить в формочки все ингредиенты. Разлить аккуратно остывшую смесь по ёмкостям. Закрыть пищевой пленкой. Поместить на 3-4 часа в холодильник.

5. Подогреть слегка форму, опустив ее в горячую воду (отделиться тогда желе от стенок легко) при подаче на стол.

6. Опрокинуть на тарелку.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты