Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Заливное «Радужное» — рекомендуем приготовить!
- 200 грамм вареной колбасы или ветчины
- 1 соленый или маринованный огурец
- 1 вареная морковь
- 1-2 кружочка лимона
- 0,5 банки консервированной кукурузы (200 грамм)
- 1-2 вареных яйца
- 10-12 оливок, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка желатина
- 1 бульонный кубик
- 1 сладкий перец
- несколько веточек зелени
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- формочки для заливного
- пищевая пленка
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Залить 1 стаканом прохладной воды желатин. Оставить для набухания на 1 час. Развести бульонный кубик в 2 стаканах воды. Соединить с набухшим желатином.
2. Поставить на слабый огонь получившийся «бульон». Помешивая непрерывно, дождаться полного растворения крупинок желатина (не доводить до кипения).
3. Нарезать кубиками колбасу, яйцо, огурцы. Кружочками — морковь. Разрезать на четыре части кружки лимона.
4. Уложить в формочки все ингредиенты. Разлить аккуратно остывшую смесь по ёмкостям. Закрыть пищевой пленкой. Поместить на 3-4 часа в холодильник.
5. Подогреть слегка форму, опустив ее в горячую воду (отделиться тогда желе от стенок легко) при подаче на стол.
6. Опрокинуть на тарелку.
Приятного аппетита!