Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Рисовый «барашек» — рекомендуем приготовить!
- 50 грамм длиннозерного риса
- 1 слайс вареной колбасы
- 1 маслина
- 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
- 1 чайная ложка консервированной сладкой кукурузы
- соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- тарелка
- кастрюля
- большое блюдо
- соусник
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отварить в подсоленной воде рис. Охладить. Выложить в форме овала на тарелку. Будет это «туловище» «барашка».
2. Вырезать «мордочку», «ножки» и «хвостик» из вареной колбасы. Нарезать колечками маслины. Сделать «рожки», «глазки» и «носик».
3. Смешать горошек с кукурузой. Выложить в виде «лужайки» на блюдо. Оформить края блюда листиками петрушки.
4. Подать блюдо со сметанным соусом.
5. Приготовить сметанный соус. Поджарить муку до светло-желтого состояния. Смешать с половиной теплого бульона. Положить сметану и соль в остальной бульон. Довести до кипения. Влить разведенную муку. Уменьшить огонь. Варить, помешивая, 10 минут.
6. Затем процедить соус. Вскипятить снова. Положить масло.
Приятного аппетита!