Окорочка с орехами | Кулинарные рецепты со всего мира

Окорочка с орехами

Скоро Пасха!

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

С пылу с жару! Объедение!

Всем на удивление! Скоро Окорочка с орехами — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 6 окорочков
  • 150 грамм чернослива без косточек
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 100 грамм сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка аджики
  • 1 чайная ложка майонеза
  • соль
  • черный перец
  • щепотка сухого шафрана
  • 4 столовые ложки растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соусник
  • зубочистка
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отделить у окорочка ножом кожицу от мяса. Снять кожу, как чулок. Когда дойдете до конца косточки, перерубить ее. Останется у вас мешочек из кожицы и на конце косточка.

2. Отделить мясо от кости. Порубить мелко. Перемешать с измельченным черносливом, чесноком, орехами, шафраном, солью, перцем и тертым сыром.

3. Начинить окорочка. Заколоть зубочисткой. Смешать майонез с аджикой. Смазать окорочка.

4. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 55 минут

В каждой порции: 615 килокалорий

Похожие Рецепты