Скоро Пасха!
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
С пылу с жару! Объедение!
Сливочный вкус! Пасха мраморная — рекомендуем приготовить!
На 7 порций:
- 1 килограмм творога 20%
- 1 стакан сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 400 грамм сливок 20%
- 5 яиц
- 1 чайная ложка ванили
- 150 грамм темного шоколада
- 1 лимон
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- сито
- форма для пасхи
- пищевая пленка
- марля
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сливки и ваниль. Варить, пока не загустеет масса. Остудить.
2. Протереть через сито творог. Добавить размягченное сливочное масло и яичную массу. Перемешать тщательно. Разделить на две части. Натереть цедру лимона в одну. Добавить 100 грамм растопленного шоколада в другую.
3. Положить 2-3 слоя марли в форму. Выкладывать, чередуя творог шоколадный и лимонный. Закрыть пасху концами марли. Поставить груз. Убрать в холод на ночь.
4. Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада. Нарисовать тонкой струйкой на пищевой пленке фигурки для украшения пасхи. Когда застынут они, отделить от пленки.
5. Раскрыть края марли. Перевернуть на тарелку форму. Снять марлю с пасхи. Украсить шоколадными фигурками.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Время приготовле4ния: 45 минут
В каждой порции: 865 килокалорий