Скоро Пасха!
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
С пылу с жару!
Пальчики оближешь! Свинина с чесноком — рекомендуем приготовить!
На 8 порций:
- 1 килограмм филе свинины
- 10 долек чеснока
- 4 столовые ложки горчицы
- 1/2 чайной ложки растительного масла
- соль
- черный перец
- 1 пучок зеленого салата
- 3-4 помидора
- свежая зелень
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- кастрюля
- чеснокодавилка
- фольга
- противень
- соусник
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть свинину. Обсушить. Натереть перцем, солью, горчицей. Положить в кастрюлю. Закрыть крышкой. Убрать на 40 минут в холодильник.
2. Очистить чеснок. Пропустить через чеснокодавилку. Смешать с растительным маслом. Поперчить.
3. Выложить на противень кусок фольги. Положить свинину на середину. Смазать чесночной смесью верхнюю часть мяса.
4. Защипнуть аккуратно края фольги, чтобы они не задевали мясо. Запекать в духовке при 180 градусах.
5. Развернуть фольгу через 50 минут. Проткнуть ножом мясо: если выделится прозрачная жидкость — готово мясо. Красная — не пропеклось блюдо до конца.
6. Завернуть мясо в фольгу. Запекать еще 15-20 минут.
7. Выложить листья салата на блюдо. На них — запеченную свинину. Украсить зеленью и помидорками.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
В каждой порции: 490 килокалорий