Скоро Пасха!
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
С пылу с жару! Объедение!
Всем на удивление! Скоро Окорочка с орехами — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 6 окорочков
- 150 грамм чернослива без косточек
- 50 грамм очищенных грецких орехов
- 100 грамм сыра
- 2-3 дольки чеснока
- 1 чайная ложка аджики
- 1 чайная ложка майонеза
- соль
- черный перец
- щепотка сухого шафрана
- 4 столовые ложки растительного масла
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- соусник
- зубочистка
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отделить у окорочка ножом кожицу от мяса. Снять кожу, как чулок. Когда дойдете до конца косточки, перерубить ее. Останется у вас мешочек из кожицы и на конце косточка.
2. Отделить мясо от кости. Порубить мелко. Перемешать с измельченным черносливом, чесноком, орехами, шафраном, солью, перцем и тертым сыром.
3. Начинить окорочка. Заколоть зубочисткой. Смешать майонез с аджикой. Смазать окорочка.
4. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 55 минут
В каждой порции: 615 килокалорий