Салат «Божья коровка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Божья коровка»

Скоро Пасха!

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

С пылу с жару! Объедение!

Великолепно! Салат «Божья коровка» — рекомендуем приготовить!

На 8 порций:

  • 300 грамм консервированных шампиньонов
  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм ветчины
  • 2 болгарских перца
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 100 грамм сыра
  • 1 свекла
  • 50 грамм чернослива
  • 200 грамм майонеза
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мелкая терка
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Нарезать мясо соломкой, грибы ветчину, перцы, ананасы. Измельчить орехи. Натереть на терке сыр.

2. Смешать все продукты. Посолить. Заправить майонезом. Выложить на тарелку салат.

3. Отварить свеклу. Натереть ее на мелкой терке. Покрыть свеклой салат. Смазать тонким слоем майонеза.

4. Замочить на 30 минут чернослив в теплой воде. Нарезать мелко. Выложить из него голову и пятнышки. Нарисовать майонезом глаза.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 55 минут

В каждой порции: 480 килокалорий

Похожие Рецепты