Индейка с курагой

Скоро Пасха!

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

С пылу с жару!

Объедение! Индейка с курагой — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 500 грамм окорочков индейки
  • соль
  • молотый перец
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 80 грамм кураги
  • 200 грамм шпината или листьев салата
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 150 грамм зелени

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • соусник
  • деревянная лопатка
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отделить мясо от кости. Отбить, чтобы получилось два пласта. Посолить, поперчить.

2. Вымыть зелень. Порубить мелко. Смешать со сливочным маслом. Замочить в кипятке курагу на 15 минут.

3. Выложить на пласт мяса смесь. Положить сверху шпинат. Курагу — верхним слоем. Накрыть вторым пластом мяса.

4. Скрутить рулет. Закрепить его можно веревкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 45 минут.

5. Вынуть рулет. Слить из противня жидкость в кастрюлю. Выпарить воду из нее. Добавить крахмал, разведенный в теплой воде, в жидкость.

6. Варить на среднем огне 10 минут соус.

7. Подать на большом блюде. Полить соусом рулет. Готово!

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час.

В каждой порции: 428 килокалорий, 21 грамм жиров, 30 грамм белков, 29 грамм углеводов

Похожие Рецепты