Скоро Пасха!
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
С пылу с жару!
Объедение! Индейка с курагой — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 500 грамм окорочков индейки
- соль
- молотый перец
- 100 грамм сливочного сыра
- 80 грамм кураги
- 200 грамм шпината или листьев салата
- растительное масло
- 1 чайная ложка крахмала
- 150 грамм зелени
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- соусник
- деревянная лопатка
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отделить мясо от кости. Отбить, чтобы получилось два пласта. Посолить, поперчить.
2. Вымыть зелень. Порубить мелко. Смешать со сливочным маслом. Замочить в кипятке курагу на 15 минут.
3. Выложить на пласт мяса смесь. Положить сверху шпинат. Курагу — верхним слоем. Накрыть вторым пластом мяса.
4. Скрутить рулет. Закрепить его можно веревкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 45 минут.
5. Вынуть рулет. Слить из противня жидкость в кастрюлю. Выпарить воду из нее. Добавить крахмал, разведенный в теплой воде, в жидкость.
6. Варить на среднем огне 10 минут соус.
7. Подать на большом блюде. Полить соусом рулет. Готово!
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час.
В каждой порции: 428 килокалорий, 21 грамм жиров, 30 грамм белков, 29 грамм углеводов