Паштет печеночный с сыром

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Паштет печеночный с сыром — рекомендуем приготовить!

  • 500 грамм куриной печени
  • 300 грамм твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 помидор
  • 15 грамм желатина

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • сковорода
  • пищевая пленка
  • форма с высокими бортами для запекания
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать мелко лук и морковь. Обжарить в сливочном масле. Добавить куриную печень. Обжаривать 15-20 минут.

2. Замочить желатин в 150 миллилитрах воды. Натереть сыр в отдельную миску. Нарезать мелко помидор. Удалить лишнюю жидкость. Измельчить петрушку.

3. Перемешать сыр, помидор и петрушку. Охладить печень. Пропустить через мясорубку.

4. Растворить желатин. Вылить половину в сырную массу. Вылить оставшийся желатин в печеночный паштет.

5. Выложить половину печенки в форму с высокими бортиками. Выложить сверху сырную массу. Разровнять хорошо всю массу. Накрыть пищевой пленкой. Поставить для застывания в холодильник.

6. Подержать 1 минуту форму с готовым паштетом в теплой воде. Опрокинуть на большое блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты