Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Салат с индейкой — рекомендуем приготовить!
- 200 грамм филе копченой индейки
- 150 грамм стеклянной лапши (рисовой)
- 1/2 стебля лука-порея
- 2 моркови
- 1 свежий или консервированный персик
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный острый перец
- 1 сантиметр корня имбиря
- 4 веточки кинзы
- 50 грамм арахиса
- 5 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- молотый черный перец
- соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- соусник
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отварить лапшу. Нарезать на кусочки длиной около 5 сантиметров. Нарезать кольцами лук-порей и перец. Полукружьями — морковь. Тонкими дольками — персик. Нарубить чеснок. Обжарить морковь, лук-порей, чеснок и перец.
2. Добавить соль, черный перец, карри, винный уксус. Влить апельсиновый сок. Довести до кипения. Охладить.
3. Нарезать филе ломтиками. Оставить 1-2 ломтика для украшения. Нарезать поперек широкими полосками оставшиеся ломтики индейки.
4. Нарубить зелень кинзы. Натереть корень имбиря. Смешать с измельченной кинзой.
5. Перемешать в салатнике лапшу, филе индейки, персик, обжаренные овощи и кинзу с имбирем.
6. Посыпать при подаче салат рубленым арахисом. Украсить ломтиками индейки.
Приятного аппетита!