Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Паштет печеночный с сыром — рекомендуем приготовить!
- 500 грамм куриной печени
- 300 грамм твердого сыра
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 помидор
- 15 грамм желатина
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- сковорода
- пищевая пленка
- форма с высокими бортами для запекания
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать мелко лук и морковь. Обжарить в сливочном масле. Добавить куриную печень. Обжаривать 15-20 минут.
2. Замочить желатин в 150 миллилитрах воды. Натереть сыр в отдельную миску. Нарезать мелко помидор. Удалить лишнюю жидкость. Измельчить петрушку.
3. Перемешать сыр, помидор и петрушку. Охладить печень. Пропустить через мясорубку.
4. Растворить желатин. Вылить половину в сырную массу. Вылить оставшийся желатин в печеночный паштет.
5. Выложить половину печенки в форму с высокими бортиками. Выложить сверху сырную массу. Разровнять хорошо всю массу. Накрыть пищевой пленкой. Поставить для застывания в холодильник.
6. Подержать 1 минуту форму с готовым паштетом в теплой воде. Опрокинуть на большое блюдо.
Приятного аппетита!