Грибная бабка

Люблю готовить!

Весна на пороге! Хорошие рецепты нужны всем!

Меню сезона. Грибная бабка — рекомендуем приготовить!

На 2-3 порции:

  • 0,4 килограмма лесных грибов (опята, польские)
  • 5 яиц
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 60 грамм сливочного масла
  • приправа Мивина «Грибная»
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Для украшения:

  • укроп
  • ягоды граната

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • форма для запекания
  • блюдо для бабки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Варить 20 минут очищенные и вымытые грибы. Оставить немного грибов для украшения. Нарезать остальные ломтиками.

2. Очистить лук. Нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле грибы и лук до готовности. Добавить в конце приправу Мивина «Грибная».

3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки со щепоткой соли. Добавить 2/3 сметаны. Перемешать. Вылить к грибам.

4. Взбить белки в пену. Соединить с сухарями (оставить немного для запекания), солью и перцем. Добавить к грибам.

5. Смазать растительным маслом форму для запекания. Посыпать сухарями. Выложить в форму грибную массу. Смазать сметану. Запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Выложить готовую бабку на тарелку. Украсить грибами, зеленью укропа и ягодами граната.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Совет

Можно заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками. Гарантирует Мивина «Грибная» насыщенный грибной вкус и аромат.

Похожие Рецепты