Буженина из печки

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные блюда

Меню сезона. Буженина из печки — рекомендуем приготовить!

Очень вкусно!

  • 4 килограмма свинины (бедро с салом и косточкой)
  • соль
  • 1-2 головки чеснока
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • молотая гвоздика
  • мускатный орех
  • растительное масло

Для теста:

  • 1 килограмм муки
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть бедро. Обсушить. Сделать острым ножом небольшие проколы по всей поверхности.

2. Нашпиговать карманы разрезанными напополам зубчиками чеснока и лавровым листом.

3. Затем натереть хорошо смесью из соли, молотого перца, гвоздики и мускатного ореха.

4. Приготовить тесто. Замесить некрутое тесто из муки, воды и соли.

5. Разделить напополам тесто. Раскатать в пласты.

6. Выложить на смазанный растительным маслом противень один пласт теста. Затем — бедро. Накрыть другим пластом. Защепить тщательно края теста.

7. Запекать 3-3,5 часа в разогретой печи (духовке).

8. Подать на блюде для буженины.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты