Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные блюда
Меню сезона. Буженина из печки — рекомендуем приготовить!
Очень вкусно!
- 4 килограмма свинины (бедро с салом и косточкой)
- соль
- 1-2 головки чеснока
- лавровый лист
- молотый перец
- молотая гвоздика
- мускатный орех
- растительное масло
Для теста:
- 1 килограмм муки
- 2 стакана воды
- щепотка соли
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть бедро. Обсушить. Сделать острым ножом небольшие проколы по всей поверхности.
2. Нашпиговать карманы разрезанными напополам зубчиками чеснока и лавровым листом.
3. Затем натереть хорошо смесью из соли, молотого перца, гвоздики и мускатного ореха.
4. Приготовить тесто. Замесить некрутое тесто из муки, воды и соли.
5. Разделить напополам тесто. Раскатать в пласты.
6. Выложить на смазанный растительным маслом противень один пласт теста. Затем — бедро. Накрыть другим пластом. Защепить тщательно края теста.
7. Запекать 3-3,5 часа в разогретой печи (духовке).
8. Подать на блюде для буженины.
Приятного аппетита!