Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Пироги
Меню сезона. Пирожки с горохом — рекомендуем приготовить!
Для теста:
- 1 стакан воды
- 25 грамм дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- мука
Для начинки:
- 0,5 стакана гороха
- 3 луковицы
- соль
Для жаренья:
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- блюдо для пирожков
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Все соединить для теста. Замесить мягкое тесто.
2. Поставить тесто на 1 час в теплое место. Обмять. Подойти дать еще 2 раза.
3. Отварить горох для начинки. Размять в пюре. Добавить жареный лук. Посолить.
4. Разделить тесто на шарики. Размять в лепешки. Подойти оставить.
5. Выложить начинку на лепешки. Сформовать пирожки. Защепить края. Оставить подходить на 15 минут.
6. Обжарить пирожки в разогретом сливочном масле.
7. Подать на блюде для пирожков.
Приятного аппетита!