Узбекский нарын

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные деликатесы

Меню сезона. Узбекский нарын — рекомендуем приготовить!

Традиционное блюдо Ферганы

  • 0,5 килограмма любого мяса
  • молотый черный перец
  • тмин — по вкусу
  • растительное масло

Для теста:

  • 0,5 килограмма муки
  • 1 стакан холодной воды
  • щепотка соли
  • зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • тканевые салфетки
  • посуда для мясных блюд
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Добавить соль в просеянную муку. Влить воду. Замесить крутое тесто. Оставить его на 30 минут.

2. Затем раскатать тесто тонко. Нарезать на полоски шириной 4-5 сантиметра.

3. Отварить в подсоленной воде приготовленные полоски как лазанью. Разложить примерно на 2 часа на тканевые салфетки, чтобы подсохло оно.

4. Затем смазать растительным маслом каждую полоску с дух сторон. Нарезать мелко все полоски, как лапшу.

5. Отварить мясо до готовности. Дать остыть. Нарезать его соломкой.

6. Соединить с лапшой нарезанное мясо. Приправить молотым черным перцем и тмином по вкусу. Перемешать все хорошо.

7. Подать на стол в холодном виде, выложить на большое блюдо для плова (ляган).

8. Украсить зеленью и кусочками мяса перед подачей.

Приятного аппетита!

Совет

Будет лапша ароматнее и вкуснее, если отварить ее в мясном бульоне со специями по вашему вкусу.

Похожие Рецепты