Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные пироги
Меню сезона. Вэрзэвэ — постные пирожки — рекомендуем приготовить!
Кухня Молдавии
Для теста:
- 2/3 стакана растительного масла
- 2/3 стакана воды
- мука
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 грамм квашеной капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
Для жаренья:
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- терка
- кухонное полотенце
- сковорода
- противень
- блюдо для пирогов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Соединить воду, растительное масло, соль, муку. Замесить тесто.
2. Накрыть тесто теплым влажным полотенцем. Оставить на 30 минут.
3. Нарезать лук кубиками. Натереть на терке морковь.
4. Поджарить лук на растительном масле. Добавить морковь. Тушить до мягкости. Отжать сок с капусты. Добавить ее в сковороду. Жарить до готовности.
5. Разделить тесто на 15 кусков. Раскатать в пласты.
6. Выложить начинку на край лепешки. Завернуть на начинку боковые стороны. Свернуть рулетом. Выложить на смазанный противень.
7. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
8. Подать на блюде для пирогов.
Приятного аппетита!