Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные деликатесы
Меню сезона. Узбекский нарын — рекомендуем приготовить!
Традиционное блюдо Ферганы
- 0,5 килограмма любого мяса
- молотый черный перец
- тмин — по вкусу
- растительное масло
Для теста:
- 0,5 килограмма муки
- 1 стакан холодной воды
- щепотка соли
- зелень
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- тканевые салфетки
- посуда для мясных блюд
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Добавить соль в просеянную муку. Влить воду. Замесить крутое тесто. Оставить его на 30 минут.
2. Затем раскатать тесто тонко. Нарезать на полоски шириной 4-5 сантиметра.
3. Отварить в подсоленной воде приготовленные полоски как лазанью. Разложить примерно на 2 часа на тканевые салфетки, чтобы подсохло оно.
4. Затем смазать растительным маслом каждую полоску с дух сторон. Нарезать мелко все полоски, как лапшу.
5. Отварить мясо до готовности. Дать остыть. Нарезать его соломкой.
6. Соединить с лапшой нарезанное мясо. Приправить молотым черным перцем и тмином по вкусу. Перемешать все хорошо.
7. Подать на стол в холодном виде, выложить на большое блюдо для плова (ляган).
8. Украсить зеленью и кусочками мяса перед подачей.
Приятного аппетита!
Совет
Будет лапша ароматнее и вкуснее, если отварить ее в мясном бульоне со специями по вашему вкусу.