Супчик с домашней лапшой

Угощение от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт супчика с домашней лапшой. Для диабетиков — лучшее блюдо

На 8 порций:

  • 2 литра куриного бульона
  • 2 моркови среднего размера
  • 20 грамм зеленого лука
  • 1 стакан муки 1 яйцо
  • 4 столовые ложки воды

  • 2 вареных куриных крылышка
  • свежая петрушка
  • черный перец горошком
  • соль, лавровый лист
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Добавить яйцо, воду, растительное масло в муку. Вымесить тщательно крутое тесто.

2. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Оставить на 10-15 минут. Затем раскатать тонко. Присыпать слегка мукой. Скатать в трубку. Нарезать кольцами толщиной 2-3 миллиметра трубку. Развернуть кольца. Дать подсохнуть лапше.

3. Очистить морковь. Нарезать кружочками. Измельчить зеленый лук.

4. Довести до кипения бульон. Убавить огонь. Положить морковь вариться. Отделить от костей мясо. Добавить в бульон. Посолить по вкусу. Положить лавровый лист и 2-3 горошины перца.

5. Опустить лапшу. Варить 10-15 минут супчик на медленном огне. Затем добавить зеленый лук и петрушку. Закрыть крышкой кастрюлю. Снять с плиты. Оставить на 5-10 минут томиться.

6. Подать в супнице.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 320 килокалорий и 1 ХЕ*

*ХЕ — хлебная единица

Похожие Рецепты