Шашлык свиной

Ждем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт свиного шашлыка со специями

  • 3 килограмма свиного ошейка
  • 3 луковицы
  • 1 свежий жгучий перец
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки паприки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • мангал
  • шампуры
  • блюдо для шашлыков
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Обмыть тщательно ошеек. Почистить лук. Нарезать крупными кольцами.

2. Нарезать мясо крупными кусками. Сложить вперемешку с луком, крупной солью, перцем и паприкой в кастрюлю. Размять тщательно мясо со специями. Оставить в кастрюле.

3. Мариновать шашлык за 3 часа до приготовления. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с луком. Жарить на мангале.

4. Сдвинуть к стенкам предварительно прогоревшие угли. Оставить на середине совсем чуть-чуть, тогда будет гореть середина, запекутся края одновременно с серединой.

5. Подать на блюде для шашлыков, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты