Свинина с овощами

Классные идеи для пикника от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт свинины с овощами на шампурах

На 12 порций:

  • 2 кг свиной мякоти
  • 4 луковицы
  • 4-5 штучек гвоздики
  • 1 стакан гранатового сока
  • 1 пучок петрушки

  • молотый черный перец, соль
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 200 г оливок

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • эмалированная кастрюля
  • шампуры
  • блюдо для мяса
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать на куски и полоски шириной 2-3 см мясо. Поперчить. Нарезать лук кольцами. Порубить зелень.

2. Сложить все в эмалированную кастрюлю. Добавить гвоздику. Залить гранатовым соком. Убрать на 6 часов. Посолить за полчаса до приготовления.

3. Запечь на углях помидоры и перцы (оставить 2-3 свежими). Снять кожицу. Нарезать.

4. Прожарить куски мяса с одной стороны. Перевернуть. Начинить ломтиками помидора, перца и оливками. Сложить пополам кусок. Жарить до готовности.

5. Свернуть полоски мяса. Нанизать на шампур, чередуя ломтиками оставшегося перца. Жарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 20 минут

В каждой порции: 500 килокалорий

Похожие Рецепты