Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт блинчиков с абрикосами, политых сиропом
Подойдет прекрасно для романтического ужина в качестве десерта
На 4 порции:
- пшеничная мука — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 3 столовые ложки
- сахар — 1 столовая ложка
- молоко — 2 1/2 стакана
- растительное масло — 2 столовые ложки
- сироп или джем — 4 столовые ложки
- консервированные абрикосы — 300 грамм, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- соусник
- чугунная сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Соединить с мукой, маслом и теплым молоком яйца. Добавить соль, сахар. Перемешать.
2. Испечь блинчики из приготовленного теста.
3. Положить нарезанные мелко абрикосы на каждый блинчик. Скатать трубочкой.
4. Подать на блюде для блинов, полив сверху сиропом.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 35 минут
В каждой порции: 185-250 килокалорий