Классные идеи для пикника от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт свинины с овощами на шампурах
На 12 порций:
- 2 кг свиной мякоти
- 4 луковицы
- 4-5 штучек гвоздики
- 1 стакан гранатового сока
- 1 пучок петрушки
- молотый черный перец, соль
- 1 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 200 г оливок
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- эмалированная кастрюля
- шампуры
- блюдо для мяса
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать на куски и полоски шириной 2-3 см мясо. Поперчить. Нарезать лук кольцами. Порубить зелень.
2. Сложить все в эмалированную кастрюлю. Добавить гвоздику. Залить гранатовым соком. Убрать на 6 часов. Посолить за полчаса до приготовления.
3. Запечь на углях помидоры и перцы (оставить 2-3 свежими). Снять кожицу. Нарезать.
4. Прожарить куски мяса с одной стороны. Перевернуть. Начинить ломтиками помидора, перца и оливками. Сложить пополам кусок. Жарить до готовности.
5. Свернуть полоски мяса. Нанизать на шампур, чередуя ломтиками оставшегося перца. Жарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 20 минут
В каждой порции: 500 килокалорий