Пикантный суп с рисом

Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт пикантного супа с рисом из куриного филе

Очень любят готовить в Китае этот необычный суп

  • 600 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 0,5 стакана риса, соль
  • 1 луковица

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • молотый черный перец
  • пучок зелени сельдерея

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • деревянный молоток для мяса
  • дуршлаг
  • кастрюля
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отбить деревянным молотком куриное филе и обвалять в крахмале. Нарезать тонкой длинной соломкой.

2. Очистить от семян и перегородок болгарский перец и нарезать мелко.

3. Промыть рис и до полуготовности варить в небольшом количестве подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг. Нарезать мелко лук и чеснок.

4. Разогреть растительное масло в кастрюле и жарить лук и чеснок до прозрачности на нем. Затем влить куриный бульон и до кипения довести.

5. Добавить куриное мясо, перец, рис и около 20 минут варить. Снять пену, добавить херес, имбирь, соевый соус и соль.

6. Разлить по сервировочным тарелкам рисовый суп, поперчить и посыпать нарезанной мелко зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!

Совет

Обычно используют кулинары в Китае кукурузный крахмал, но заменить его можно картофельным.

♥ Можно сварить также рисовый суп на овощном бульоне или бульоне из свинины.

Похожие Рецепты