Острый суп из свинины

Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт острого супа из свинины с авокадо, нарезанным кубиками

  • 200 грамм сухой черной или другой фасоли
  • 400 грамм свинины (подходит лопатка или окорок)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 крупная луковица
  • 2 стебля сельдерея

  • 1 средний острый перчик
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 400 грамм томатов в собственном соку
  • 1,5 литра мясного или куриного бульона
  • соль — по вкусу

Для подачи:

  • авокадо

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля с толстым дном
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Замочить предварительно в холодной воде на ночь фасоль. Затем поменять воду и отварить примерно 30 минут фасоль до готовности.

2. Порубить лук и сельдерей не очень мелко, измельчить лук и острый перец.

3. Нарезать на небольшие кусочки мясо и положить их в миску. Добавить муку и перемешать так, чтобы покрыла мука каждый кусочек.

4. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла на сильном огне. Положить мясо и обжаривать примерно 5 минут до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

5. Уменьшить огонь до среднего и положить лук и сельдерей в кастрюлю. Жарить около 5 минут, помешивая. Добавить чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарить около 30 секунд, помешивая. Вернуть в кастрюлю мясо.

6. Добавить вместе с луком размятые вместе с соком томаты и влить бульон. Посолить по вкусу и довести до кипения.

7. Практически до минимума уменьшить огонь и под крышкой до мягкости мяса варить суп, около 30 минут. Добавить в суп за 5 минут до готовности отваренную фасоль.

8. Положить в свиной острый суп нарезанное кубиками авокадо при подаче.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты