Пряный крем-суп из свежего шпината

Готовим оригинальные крем-супы с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт шпинатного крем-супа, заправленный специями

  • 600 грамм свежего шпината
  • 1 морковь
  • 1 ломтик стебля сельдерея
  • 4 картофелины, 2 луковицы
  • 400 грамм сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сливок
  • специи, зелень, соль
  • 100 миллилитров овощного бульона

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • дуршлаг
  • блендер
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Сварить в подсоленной воде морковь, сельдерей, 1 луковицу и картофель до готовности. Откинуть на дуршлаг, добавить специи и 1 чайную ложку сливочного масла.

2. Нарезать ломтиками оставшийся лук и измельчить чеснок. Обжарить эти пряные овощи, добавив по вкусу рубленую зелень, на оставшемся сливочном масле.

3. Смешать с картофельно-шпинатной массой и в блендере измельчить.

4. Довести до кипения сливки и бульон. Добавить в протертую массу и заправить специями.

Приятного аппетита!

Подготовка: 30 минут

Время приготовления блюда: 25 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты